Landmetzgerei M. Ambs

Wild-Produkte


Hirschfleisch - eine genussvolle und gesunde Ernährung

Den Wunsch des Verbrauchers, nach einer besonders naturgemäßen Erzeugungsweise folgend habe ich mich entschlossen, Wild im Gehege zu halten.
Unsere Wildhaltung entspricht voll den Ansprüchen einer optimalen Fleischerzeugung:

Natürliche, umweltfreundliche Erzeugung durch ganzjährige, weitläufige 
Weidehaltung auf extensiv bewirtschafteten Grünland.

Die Schlachtung erfolgt tierschutzgerecht durch Abschuss. Dadurch bleibt die hohe Fleischqualität erhalten.

Garantierte Zartheit des Fleisches durch Abschuss junger Tiere bis 18 Monate.
Fleischbeschau und Hygienevorschriften garantieren, dass Sie nur bestes Fleisch von gesunden Tieren erhalten.

Kurze Vermarktungswege durch Direktverkauf.


Hirschfleisch ist kurzfaserig, zart, fettarm, besonders eiweißreich und cholesterinarm. Es zeichnet sich durch ein mildes Wildaroma, hohe Bekömmlichkeit sowie leichte Verdaulichkeit aus.
Dadurch ist es sehr vielseitig verwendbar auch für die schnelle Küche oder zum Grillen.


Im Herbst können Sie unsere Wildprodukte wieder erwerben.

Hirschfleisch sollte nach Möglichkeit immer vorbestellt werden.


Beste Grüße

Ihr Manfred Ambs